21.01.2013

kirschkuchen mit schmandguss

cherry cake with sour cream


am wochenende kam mal wieder die lecker bakery (special 2012 no.1) zum einsatz: kirschkuchen mit schmandguss (s. 29). sehr sehr lecker, super easy und eigentlich recht schnell zu zaubern:

* 300g mehl, 200g butter in stücken, 100g zucker, 1 prise salz, 1 ei und eiskaltes wasser zu einem glatten teig verkneten. in folie wickeln und 30 min kalt stellen (herr m. hat den teig auf grund der temperaturen auf der küchenfensterbank postiert. was frau s. zu einem "was sollen denn da die nachbarn denken" verleitete. frau s. ist eben doch manchmal ein spießer. *g*)
* kirschen abgießen, backofen vorheizen: 160°C bei umluft. springform fetten. ca. 2/3 des teigs als boden in die springform bringen und mit dem letzten drittel den rand auslegen.
* kirschen in der form verteilen. schmand, sahne, 4 eier, 100g zucker und stärke verrühren und über den kirschen verteilen. für 1h goldbraun backen, aus dem ofen nehmen und abkühlen lassen. 

LECKER!!! :)


last weekend the magazine lecker bakery (special 2012 no.1) was used: cherry cake with sour cream (p. 29). very very yummy, very easy and done very quick:

* 300g flour, 200g butter in pieces. 100g sugar, a little bit salt, 1egg and 3-4 tbs of cold water are mixed to a smooth dough. put it into foil and leave it in a cold place for 30min (herr m. has put it on the kitchen window bench because it's currently very cold here. so frau s. thought "oh my god - what will out neighbours think". sometimes i'm a real babbitt. *smile*)
* take the cherries (glas of 720ml) without the juice. heat the oven up to 160°C in a convection oven. grease the spring form and put 2/3 of the dough into it as a bottom. make a rim with the last 1/3.
* put cherries into the form, mix 250g sour cream with 200g cream, 4 eggs, 100g sugar and  2tbs cornflour. put it on the cherries and bake the cake for about 1h. let it cool down then.

YUMMY!!! :)


schmandkuchen_rezpet

schmandkuchen_teig

schmandkuchen

Kommentare:

  1. guten morgen frau s. :)
    jetzt dachte ich schon, die neue lecker bakery wäre schon im handel :)

    leckerer kuchen...könnte ich jetzt auch ein stück zum frühstück vertragen :)

    GGLG,
    jules

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  2. MMMMMH Dein Kuchen sieht sehr lecker aus!!Den werde ich auf jeden Fall mal nachbacken!! Klem Alice

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  3. Hey, da waren wir beide im Backwahn. Ich habe gerade das leckere Puddingtörtchen-Rezept gepostet, das ich am Wochenende mal wieder herausgekramt habe. Dachte, das hört mal auf, nach der ganzen Weihnachtsbäckerei,- aber Kuchen und Süßes gehen immer! Liebe Grüße Billa

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  4. LÄÄÄÄÄKKA!
    Und wo bleibt mein Stückchen bitteschön?
    Eigentlich ist das schon fies so virtuelle Köstlichkeiten anzubieten!!
    Liebe Grüße und ne schöne Woche!
    Suse

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frau s. freut sich über post! :)

*** aus spam-gründen gibt's jetzt die sicherheitsabfrage! vielen dank für euer verständnis! ***

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